Source: Yuri Iluhin from Canva
Penne à la sauce tomate
Recette de pâtes de penne à la sauce tomate, rapide et savoureuse, dont je ne me lasse pas.
Ingrédients
- 400 g Penne
- huile d'olive
- 2 clous de girofle Ail
- 1 kg tomates mûres
- Sel et poivre noir fraîchement moulu
- basilic
- parmesan
Procédure
Éplucher l'ail et le couper en fines tranches. Couper les tomates en cubes. Si vous utilisez des tomates en conserve, il est préférable de les mixer.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et ajouter l'ail. Laissez-le rôtir pendant 1 à 2 minutes, mais veillez à ne pas le brûler, car il pourrait donner un goût amer à la recette.
Ajouter les tomates ou le mélange de tomates et assaisonner de sel et de poivre. Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajouter le basilic vers la fin de la cuisson de la sauce, afin qu'il conserve sa saveur fraîche.
Pendant que la sauce mijote, faites cuire les pennes dans de l'eau salée selon les instructions figurant sur l'emballage. Veillez à ne pas trop cuire les pâtes ; si vous les faites cuire "al dente", elles auront une bien meilleure texture.
Mélanger les pennes cuites avec la sauce et laisser bouillir encore quelques minutes pour combiner toutes les saveurs.
Avant de servir, saupoudrer le plat de parmesan râpé, qui confère à la sauce une onctuosité et une saveur profonde.