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Source: ninafirsova from Canva

Poitrine de dinde rôtie

Le blanc de dinde est l'un de mes plats préférés ! J'ai réalisé cette recette pour la première fois à Noël et, depuis, elle est devenue l'une de mes marques de fabrique en matière de cuisine familiale. La viande est juteuse, tendre et aromatique et l'ajout d'herbes lui donne une saveur unique. La chose la plus importante, cependant, est le bon temps de cuisson - pas trop court pour que la viande ne soit pas crue, mais pas trop long non plus pour qu'elle ne se dessèche pas.

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Ingrédients

portions
4
  • 1 kg Poitrine de dinde Ajouté à
  • 4 gousses Ail Ajouté à
  • 2 cuillères Huiles d'olive Ajouté à
  • 2 cuillères à café Thym séché Ajouté à
  • 2 cuillères à café Origan séché Ajouté à
  • 1 cuillère à café Sels Ajouté à
  • 12 cuillères à café Poivre fraîchement moulu Ajouté à
  • Quelques brins de romarin frais Ajouté à
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Procédure

120 min.
1. Étape

Préchauffer le four à 180 degrés C. Préparer le moule à rôtir.

2. Étape

Lavez et séchez soigneusement la poitrine de dinde. C'est important car l'excès d'eau peut entraîner la cuisson de la viande au lieu de son rôtissage.

3. Étape

Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, l'ail pressé, le thym, l'origan, le sel et le poivre. Frotter uniformément la poitrine de dinde avec ce mélange. Lors de cette étape, veillez à faire des incisions dans la viande afin que la marinade soit mieux absorbée.

4. Étape

Transférer la viande dans un plat à rôtir, ajouter les branches de romarin.

5. Étape

Faites cuire pendant environ 1 heure à 1 heure et demie, en arrosant la viande de temps en temps avec le jus qui se trouve au fond du plat à rôtir. Un bon indicateur que la viande est prête est lorsque, lorsqu'elle est percée, une fourchette y pénètre et en ressort sans résistance.

6. Étape

Après le rôtissage, laissez reposer la poitrine de dinde pendant environ 10 minutes avant de la découper en tranches.

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