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Popcorn au caramel
Je passais un agréable après-midi à la maison lorsque je me suis souvenue de la recette de pop-corn au caramel de ma grand-mère. Nous avons toujours dégusté ces friandises avec beaucoup de plaisir lorsque nous étions chez elle. Aujourd'hui, j'ai décidé de ne pas acheter la version du commerce, mais de la faire moi-même.
Ingrédients
- 120 g Pop-corn
- 150 g sucre
- 50 g beurre
- 4 cuillère à soupe eau
Procédure
Commencez par chauffer le grand moule. Vous pouvez ajouter les céréales en une seule fois, mais d'après mon expérience personnelle, il est préférable de les ajouter par petites quantités. De cette façon, ils ne brûleront pas et le gonflement sera plus régulier.
Pendant que le pop-corn cuit, préparez la sauce caramel. Dans une autre casserole, faites fondre le sucre et l'eau à feu moyen. Soyez patient et ne remuez pas constamment, laissez le sucre fondre tout seul. C'est la clé pour obtenir un caramel crémeux et uniforme.
Une fois que le sucre a complètement fondu et est devenu brun doré - mais ne le laissez pas trop foncer ou il aura un goût de brûlé -, ajoutez le beurre et mélangez bien.
Verser le glaçage fini sur le pop-corn. Mélangez rapidement et soigneusement afin que toutes les miettes soient recouvertes de caramel. D'après mon expérience, si vous ne prenez pas le temps et ne faites pas l'effort de le faire, une partie du pop-corn sera dépourvue de caramel, ce qui peut être décevant pour les connaisseurs.
Laisser refroidir le pop-corn pendant 5 à 10 minutes pour que le glaçage prenne, puis servir.