Source: DeeNida from Canva
Porc sur champignons à la crème
Le porc aux champignons et à la crème est un plat traditionnel tchèque qui se distingue par son goût. Les champignons et la crème donnent à la viande sa tendreté et sa texture crémeuse. Cette recette est parfaite pour un déjeuner ou un dîner en famille.
Ingrédients
- 500 g Porc (cou ou filet)
- 250 g Champignons frais (noisettes ou champignons)
- 1 L'oignon
- 2 Clous de girofle Ail
- 200 ml Crème de cuisson
- 1 Cuillères Farine lisse
- huile
- sel et poivre
Procédure
Couper la viande en petits morceaux et l'assaisonner de sel et de poivre. Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire frire la viande des deux côtés jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Hacher finement l'oignon et l'ail et les ajouter à la viande. Faire sauter jusqu'à ce que l'oignon commence à dorer.
Ajouter les champignons coupés en tranches et faire frire pendant encore 10 minutes jusqu'à ce que les champignons commencent à libérer leur jus.
Ajouter la farine, remuer et faire frire pendant un moment.
Ajouter la crème et mélanger. Faire cuire pendant environ 5 à 10 minutes jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir.