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Potimarron facile au four
Le potimarron est une variété de courge très appréciée pour sa saveur douce et légèrement sucrée. Cette courge est très polyvalente et peut être utilisée dans une variété de recettes. Voici une recette simple pour préparer un délicieux potimarron rôti !
Ingrédients
- 1 potimarron moyen
- 3 cuillères à soupe D huile d olive
- 2 cuillères à soupe de sirop d érable
- 1 cuillère à café de paprika doux
- 1⁄2 cuillère à café De cumin moulu
- sel et poivre
- Quelques branches de thym frais
Procédure
Préchauffez votre four à 200°C.
Lavez le potimarron et coupez-le en deux dans le sens de la longueur. Retirez les graines à l'aide d'une cuillère.
Coupez le potimarron en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le sirop d'érable, le paprika, le cumin, le sel et le poivre.
Disposez les tranches de potimarron sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonnez les tranches de potimarron avec le mélange d'huile et d'épices.
Parsemez le thym frais sur les tranches de potimarron.
Enfournez le potimarron pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré et tendre.
Servez chaud en accompagnement de viande ou de poisson grillé.
Bon appétit!