Source: ninafirsova from Canva
Poulet rôti au beurre
Un savoureux poulet au beurre rôti dont nous raffolons tous.
Ingrédients
- 1 pièce poulet entier
- 150 g Beurre
- 6 pièce Pommes de terre
- Sel et poivre à volonté
- 1 tête Ail
- 2 pièce Citrons
- 1 větvička Romarin
Procédure
Laver le poulet, l'éponger et le frotter avec du sel et du poivre.
Placez une tête d'ail entière et un citron coupé en quatre dans le ventre du poulet. Cela donne au poulet une saveur exceptionnelle.
Badigeonner le poulet de beurre.
Couper les pommes de terre et les saupoudrer d'assaisonnement. Les mettre dans un plat allant au four.
Couper un citron en tranches et l'ajouter au poulet.
Placer le poulet sur une plaque de cuisson ou dans un plat à rôtir et le faire cuire dans un four préchauffé à 180 °C. Toutes les 20 minutes, arrosez le poulet avec la graisse du plat de cuisson. Cela permet au poulet de rester juteux et à la peau de rester croustillante.
Au bout d'une heure et demie, ajoutez le romarin au poulet. Veillez à ne pas ajouter le romarin dès le début, car il perdra son arôme au cours de la longue période de cuisson.
Enfourner pendant encore 30 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien doré.