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Quiche lorraine
Une croûte friable et beurrée remplie de bacon, d'oignons, d'œufs, de crème et de fromage, cette recette classique de quiche lorraine est parfaite pour toutes les occasions. Elle est extrêmement facile à préparer et plaît toujours à la foule.
Ingrédients
- 1 Pâte à tarte
- 264 g bacon
- 96 g Oignon
- 4 œuf
- 240 ml Crème
- 1⁄2 cuillère sel
- 1⁄4 cuillère poivre noir moulu
- 0.125 cuillère poivre de cayenne
- noix de muscade
- 114 g fromage gruyère râpé
Procédure
Sur une surface légèrement farinée, étaler la pâte à tarte en un cercle de 13 pouces. Transférer dans un moule à gâteau standard de 9 pouces, replier les bords et les sertir comme souhaité.
Congeler pendant 30 minutes. Pendant la congélation de la croûte, préchauffer le four à 425°. Placer la croûte congelée sur une plaque à pâtisserie à rebord. Tapisser la croûte de papier sulfurisé et la remplir de poids à gâteau. Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient dorés. Retirer délicatement le papier et les poids. Laissez refroidir pendant que vous préparez la garniture. Réduire la température du four à 325°F. Dans une poêle à frire de taille moyenne, ajouter le bacon. Cuire à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'il soit croustillant, environ 8 minutes. Retirer les morceaux de bacon à l'aide d'une cuillère à trous et les égoutter sur du papier absorbant. Verser toute l'eau de la poêle, à l'exception d'une cuillère à soupe. Réduire le feu à moyen. Ajouter l'oignon et cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 3 minutes. Retirer du feu et réserver. Dans un bol de taille moyenne, ajouter les œufs et les battre jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. Ajouter la crème, le sel, le poivre noir, le poivre de Cayenne et la noix de muscade. Battre à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Disposer l'oignon sur le fond de la croûte cuite au four. Ajouter la moitié du bacon, tout le fromage et le reste du bacon. Verser le mélange d'œufs.
Cuire au four pendant 50-55 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit gonflée et dorée. Laisser refroidir pendant au moins 10 minutes avant de servir. Les restes peuvent être couverts et conservés au réfrigérateur jusqu'à 3 jours.