Source: Canva
Quiche
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 3 œuf
- 20 cl de crème fraîche
- 100 g de lardons fumés
- 1 Oignon
- 100 g de gruyère râpé
- sel
- Poivre
- noix de muscade
Procédure
1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
2. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
3. Faites revenir les lardons dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Égouttez-les sur du papier absorbant.
4. Émincez finement l'oignon et faites-le revenir dans la même poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit doré. Égouttez-le sur du papier absorbant.
5. Dans un saladier, battez les œufs en omelette.
6. Ajoutez la crème fraîche, le gruyère râpé, les lardons et l'oignon. Mélangez bien.
7. Assaisonnez avec du sel, du poivre et une pincée de noix de muscade.
8. Versez la préparation sur la pâte brisée.
9. Enfournez la quiche pendant environ 30 à 35 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée et que la pâte soit bien cuite.
10. Laissez refroidir la quiche pendant quelques minutes avant de la couper en parts.
Bon appétit !