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Ravioli farcis à la ricotta et aux épinards d'Agata Recette
En tant que passionnée de cuisine, j'aime modifier les plats traditionnels et leur donner une touche personnelle. Par un dimanche tranquille, j'ai fait pour la première fois des raviolis maison farcis à la ricotta et aux épinards. C'est définitivement un art qui demande de la patience, mais le résultat en vaut vraiment la peine.
Ingrédients
Pour la pâte à raviolis :
- 400 g Farine
- 4 œufs
- Un peu d'eau
- sel
Pour la farce :
- 500 g épinards frais
- 200 g Ricotta
- sel
- noix de muscade
- 1 Gousse d'ail
- 1 Tablespoon huile d'olive
Pour la sauce :
- 100 g beurre
- 1 petit Oignon
Procédure
Mélangez la farine avec les œufs, un peu d'eau et une pincée de sel. Pétrissez bien la pâte. Si la pâte est trop sèche, ajouter de l'eau, si elle est trop humide, ajouter de la farine. Couvrir ensuite la pâte d'un film alimentaire et la laisser reposer pendant 30 minutes.
Pendant que la pâte repose, préparez la farce. Lavez les épinards et faites-les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive et une gousse d'ail écrasée. Lorsque les épinards sont devenus tendres, retirez-les de la poêle et égouttez-les. Une fois qu'ils ont refroidi, pressez le plus d'eau possible avec les mains.
Mélangez la ricotta avec les épinards et assaisonnez le mélange avec du sel, du poivre et un peu de noix de muscade fraîchement râpée.
Etalez finement la pâte et découpez les raviolis à l'aide d'une roulette à pâtisserie. Mettre une cuillère à café de farce dans chaque ravioli. Recouvrir ensuite la farce d'une autre couche de pâte et bien presser les bords.
Mon conseil : la première chose que vous voulez faire est : "C'est ce que je veux utiliser". Trop de farce peut faire éclater les raviolis !
Si vous avez des raviolis chauds, vous pouvez les utiliser dans votre endroit préféré, ce qui vous évite de les manger. cela ne prend que quelques minutes.
La sauce est très simple : nous mettons du beurre dans la poêle, idéalement. Si vous souhaitez le faire frire, vous obtiendrez une belle consistance croustillante. Versez la sauce au beurre sur les raviolis cuits et servez.