Source: facebook:Magyaros házias receptek
Recette de base pour le plat principal
Essayez cette recette et vous ne serez pas déçus ! Elle a toujours été l'une de mes préférées parce qu'elle est si facile à réaliser et pourtant si délicieuse.
Ingrédients
- 400 g Tous les légumes (par exemple, carottes, céleri, chou-rave)
- 2 cuillère à soupe huile
- 1 cuillère à soupe Farine fine
- 1 cuillère à café Poivrons rouges
- 1 cuillère à café sel
- Un demi-litre d'eau ou de soupe de légumes
- Crème aigre pour servir
Procédure
Tout d'abord, lavez et épluchez soigneusement les légumes que vous souhaitez utiliser, puis coupez-les en petits cubes. Mon astuce personnelle consiste à toujours laver et préparer les légumes en premier, afin de pouvoir préparer facilement les autres ingrédients pendant les pauses entre les coupes.
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et ajouter les légumes coupés en dés. Faites-les sauter dans la poêle pendant 5 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Il est important de faire cuire les légumes à feu moyen afin qu'ils ne brûlent pas, mais qu'ils cuisent plus rapidement.
Saupoudrer ensuite la farine et le poivre rouge sur les légumes ramollis et bien mélanger. Le fait d'enrober les légumes de farine permet de rendre le ragoût plus épais et plus consistant.
Ajoutez ensuite l'eau ou le bouillon de légumes aux légumes et faites cuire pendant 20 minutes supplémentaires, en ajoutant le sel. Si vous souhaitez que le ragoût soit plus riche en goût, je vous recommande d'utiliser du bouillon de légumes plutôt que de l'eau.
Lorsque les légumes sont complètement ramollis et que vous obtenez une consistance épaisse, semblable à celle d'un bouillon, vous avez terminé. Servir chaud avec de la crème aigre sur le dessus.