Recette de spaghettis carbonara maison
Les spaghetti alla carbonara sont une recette italienne traditionnelle et chaque fois que vous faites ce plat, il est de mieux en mieux. Croustillant et tendre au centre, le guanciale est mélangé à des spaghettis et à une sauce carbonara maison poivrée et remplie de pecorino.
Ingrédients
- 340 g Spaghettis fins
- 170 g bacon
- 1 cuillère à soupe Ail haché ou pâte d ail facultatif mais délicieux
- 2 œuf
- 2 jaune d'œuf
- 1 Coupe Fromage pecorino romano
- 1⁄2 Coupe Fromage parmesan
- 1⁄4 Coupe Persil en dés
- 1⁄2 Oignon coupé en dés facultatif
- 1 Coupe Eau pour les pâtes
- sel et poivre
Procédure
Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faites cuire vos pâtes selon les instructions de l'emballage. Egouttez-les bien et réservez 1 tasse d'eau de cuisson, mélangez-les avec une cuillère à soupe de beurre ou d'huile d'olive pour qu'elles ne collent pas et mettez-les de côté.
Fouetter ensemble les œufs, les jaunes et le fromage pecorino romano et mettre de côté.
Ensuite, faites frire votre bacon ou votre pancetta/guanciale jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et que la graisse soit fondue (à feu moyen). Retirez la viande de la poêle et laissez la saveur (la graisse).
Ajouter l'oignon en dés et faire cuire 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ensuite, ajouter l'ail et faire cuire pendant une autre minute. Ajoutez un peu d'eau pour les pâtes, puis ajoutez vos pâtes.
Mélanger pour enrober la graisse de bacon et le mélange oignon/ail. Réduire le feu à doux ou l'éteindre complètement. Commencez à incorporer votre mélange de fromage et d'œufs jusqu'à ce qu'une sauce crémeuse se forme. Ne faites pas cela à feu vif - vous ne voulez pas brouiller les œufs ! Le feu doux et lent fait toute la différence ici !
La chaleur résiduelle fera cuire les œufs jusqu'à ce qu'ils soient prêts à être consommés. Une fois que tout est mélangé, assaisonnez à votre goût et garnissez de persil frais. Appréciez !