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Recette de spaghettis carbonara maison

Recette de spaghettis carbonara maison

Les spaghetti alla carbonara sont une recette italienne traditionnelle et chaque fois que vous faites ce plat, il est de mieux en mieux. Croustillant et tendre au centre, le guanciale est mélangé à des spaghettis et à une sauce carbonara maison poivrée et remplie de pecorino.

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Ingrédients

portions
1
  • 340 g Spaghettis fins Ajouté à
  • 170 g bacon Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe Ail haché ou pâte d ail facultatif mais délicieux Ajouté à
  • 2 œuf Ajouté à
  • 2 jaune d'œuf Ajouté à
  • 1 Coupe Fromage pecorino romano Ajouté à
  • 12 Coupe Fromage parmesan Ajouté à
  • 14 Coupe Persil en dés Ajouté à
  • 12 Oignon coupé en dés facultatif Ajouté à
  • 1 Coupe Eau pour les pâtes Ajouté à
  • sel et poivre Ajouté à
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Procédure

25 min.
1. Étape

Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faites cuire vos pâtes selon les instructions de l'emballage. Egouttez-les bien et réservez 1 tasse d'eau de cuisson, mélangez-les avec une cuillère à soupe de beurre ou d'huile d'olive pour qu'elles ne collent pas et mettez-les de côté.

Recette de spaghettis carbonara maison - étape de préparation 1
2. Étape

Fouetter ensemble les œufs, les jaunes et le fromage pecorino romano et mettre de côté.

Recette de spaghettis carbonara maison - étape de préparation 1
3. Étape

Ensuite, faites frire votre bacon ou votre pancetta/guanciale jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et que la graisse soit fondue (à feu moyen). Retirez la viande de la poêle et laissez la saveur (la graisse).

Recette de spaghettis carbonara maison - étape de préparation 1
4. Étape

Ajouter l'oignon en dés et faire cuire 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ensuite, ajouter l'ail et faire cuire pendant une autre minute. Ajoutez un peu d'eau pour les pâtes, puis ajoutez vos pâtes.

Recette de spaghettis carbonara maison - étape de préparation 1
5. Étape

Mélanger pour enrober la graisse de bacon et le mélange oignon/ail. Réduire le feu à doux ou l'éteindre complètement. Commencez à incorporer votre mélange de fromage et d'œufs jusqu'à ce qu'une sauce crémeuse se forme. Ne faites pas cela à feu vif - vous ne voulez pas brouiller les œufs ! Le feu doux et lent fait toute la différence ici !

Recette de spaghettis carbonara maison - étape de préparation 1
6. Étape

La chaleur résiduelle fera cuire les œufs jusqu'à ce qu'ils soient prêts à être consommés. Une fois que tout est mélangé, assaisonnez à votre goût et garnissez de persil frais. Appréciez !

Recette de spaghettis carbonara maison - étape de préparation 1

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