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Recette du "chou noir" (chou vert) avec pommes de terre en robe des champs
Un plat sain et facile à préparer, qui fait tout simplement du bien, surtout pendant la saison froide, grâce à ses arômes savoureux.Le chou noir est très proche du chou vert (kale). J'aime la combinaison de la saveur terreuse du chou noir et de l'accompagnement simple des pommes de terre en robe des champs. C'est délicieux, nourrissant, sain et surtout facile à préparer pour le repas de midi en famille.
Ingrédients
- 1 kg Chou noir ou chou vert
- 800 g Pommes de terre
- 2 Oignons
- 3 gousses d'ail
- 3 Tablespoon huile d'olive
- sel et poivre
- Noix de muscade (facultatif)
Procédure
Pour réaliser la recette du chou noir ou vert, commence par les pommes de terre, car ce sont elles qui prennent le plus de temps. Lave soigneusement les pommes de terre et fais-les cuire dans une grande casserole d'eau salée. Il est important de ne pas éplucher les pommes de terre, sinon elles perdent leur goût. Il faut compter environ 20 à 25 minutes pour qu'elles soient cuites.
Pendant que les pommes de terre cuisent, tu peux préparer le chou noir. Celui-ci doit être soigneusement lavé, surtout s'il vient directement du jardin. Je te conseille d'enlever le trognon et de couper le chou en gros morceaux.
Epluchez et hachez les oignons et l'ail. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et y faire revenir les oignons et l'ail.
Dès que les oignons sont transparents, ajoute le chou noir. Assaisonne avec du sel, du poivre et, si tu le souhaites, une pincée de noix de muscade. Si le chou ne tient pas uniformément dans la poêle, attends un moment qu'il s'affaisse, tu pourras alors ajouter le reste de chou noir.
Laisse le chou cuire à la vapeur pendant 15-20 minutes. Retourne-le de temps en temps pour qu'il cuise uniformément.
Les pommes de terre en robe des champs sont prêtes lorsqu'elles peuvent être facilement transpercées par un couteau. Égoutte l'eau et laisse les pommes de terre s'évaporer brièvement.
Servez le chou noir ou le chou vert et les pommes de terre en robe des champs ensemble. Profite de ce plat savoureux et de son goût simple mais délicieux. Toute la famille sera rassasiée et ravie de cette cuisine maison.