Recette savoureuse de rôti de veau aux herbes
Cette recette de rôti de veau aux herbes est simple à réaliser et donne un plat savoureux et impressionnant qui est sûr de plaire à vos convives.
Ingrédients
- 1 kg rôti de veau de
- 2 gousses d ail hachées
- 1 cuillère à soupe d huile d olive
- Sel et poivre noir moulu
- au goût
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 2 branches de thym frais
- 2 Feuilles de laurier
Procédure
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif. Ajoutez l'ail haché et faites cuire pendant une minute.
Assaisonnez le rôti de veau avec du sel et du poivre, puis ajoutez-le dans la poêle et faites-le dorer de tous les côtés pendant environ 5 minutes.
Retirez le rôti de la poêle et placez-le dans un plat allant au four.
Ajoutez le beurre dans la poêle, puis le thym et les feuilles de laurier. Faites cuire pendant environ 1 minute, en remuant constamment.
Versez la sauce obtenue sur le rôti de veau dans le plat allant au four.
Enfournez le rôti de veau pour une durée de cuisson d'environ 1h30 (ou jusqu'à ce que la température interne atteigne 65°C).
Laissez reposer le rôti de veau pendant 10 minutes avant de le trancher et de servir avec la sauce. Bon appétit !