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Source: Oleksandr Prokopenko from Canva

Risotto crémeux aux champignons

Je cuisine tous les jours pour ma famille et le risotto crémeux aux champignons et au parmesan est l'un de ces plats qui ne déçoivent jamais.

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Ingrédients

portions
4
  • 1 l bouillon Ajouté à
  • 500 g Riz arborio Ajouté à
  • 1 pièce L'oignon Ajouté à
  • 3 clous de girofle Ail Ajouté à
  • 500 g Champignon Ajouté à
  • 4 cuillère Beurre Ajouté à
  • 250 ml Vin blanc sec Ajouté à
  • 150 g Fromage râpé Ajouté à
  • 100 g parmesan Ajouté à
  • Sel et poivre noir Ajouté à
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Procédure

60 min.
1. Étape

Éplucher et hacher finement l'oignon et l'ail. Nettoyer les champignons et les couper en petits morceaux. Dans une casserole, faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre, ajouter les champignons, saler et poivrer. Je fais revenir le tout jusqu'à ce que les oignons soient vitreux et les champignons dorés.

2. Étape

J'ajoute le riz dans la poêle et le fais rôtir avec les champignons et les oignons pendant environ 5 minutes.

3. Étape

Ajouter progressivement le bouillon, environ une tasse à la fois. J'attends que le riz absorbe le bouillon avant d'en rajouter. L'ensemble du processus d'ajout de bouillon et de remuage prend environ 20 minutes.

4. Étape

Lorsque le riz a absorbé tout le bouillon, j'ajoute le vin blanc, le fromage et le parmesan. Je remue le risotto pendant encore une minute, puis je le retire du feu et le laisse reposer pendant encore 5 minutes.

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