Source: Oleksandr Prokopenko from Canva
Risotto crémeux aux champignons
Je cuisine tous les jours pour ma famille et le risotto crémeux aux champignons et au parmesan est l'un de ces plats qui ne déçoivent jamais.
Ingrédients
- 1 l bouillon
- 500 g Riz arborio
- 1 pièce L'oignon
- 3 clous de girofle Ail
- 500 g Champignon
- 4 cuillère Beurre
- 250 ml Vin blanc sec
- 150 g Fromage râpé
- 100 g parmesan
- Sel et poivre noir
Procédure
Éplucher et hacher finement l'oignon et l'ail. Nettoyer les champignons et les couper en petits morceaux. Dans une casserole, faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre, ajouter les champignons, saler et poivrer. Je fais revenir le tout jusqu'à ce que les oignons soient vitreux et les champignons dorés.
J'ajoute le riz dans la poêle et le fais rôtir avec les champignons et les oignons pendant environ 5 minutes.
Ajouter progressivement le bouillon, environ une tasse à la fois. J'attends que le riz absorbe le bouillon avant d'en rajouter. L'ensemble du processus d'ajout de bouillon et de remuage prend environ 20 minutes.
Lorsque le riz a absorbé tout le bouillon, j'ajoute le vin blanc, le fromage et le parmesan. Je remue le risotto pendant encore une minute, puis je le retire du feu et le laisse reposer pendant encore 5 minutes.