Source: Radu Bercan from Canva
Risotto crémeux aux petits pois
Le risotto crémeux aux petits pois est le plat parfait pour ceux qui recherchent une cuisine saine et équilibrée.
Ingrédients
- 200 g Riz Arborio
- 150 g pois
- 1 pièce L'oignon
- 2 cuillère huile d'olive
- 100 ml Vin blanc
- 1 l Bouillon de légumes
- 50 g parmesan
- 30 g beurre
- 1 pièce citron
Procédure
Préparons tous les ingrédients. Rincer le riz sous l'eau froide et laisser égoutter. Hachez finement l'oignon. Rincez les pois.
Nous chauffons 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faisons dorer l'oignon à feu moyen.
Ajoutez le riz à la poêle et remuez jusqu'à ce que le riz devienne vitreux. Ensuite, ajoutez le vin blanc et remuez jusqu'à ce que le vin s'évapore.
Ajoutez progressivement le bouillon de légumes, 1 tasse à la fois, et remuez jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide. Ajoutez une autre tasse de bouillon et répétez jusqu'à ce que le riz soit tendre.
Quand le riz est tendre, ajoutez les pois, le beurre, le Parmesan et le jus de citron. Mélangez jusqu'à tout est bien combiné et crée une texture crémeuse.
Saupoudrer de parmesan et servir chaud. Bon appétit!