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Source: Radu Bercan from Canva

Risotto crémeux aux petits pois

Le risotto crémeux aux petits pois est le plat parfait pour ceux qui recherchent une cuisine saine et équilibrée.

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Ingrédients

portions
4
  • 200 g Riz Arborio Ajouté à
  • 150 g pois Ajouté à
  • 1 pièce L'oignon Ajouté à
  • 2 cuillère huile d'olive Ajouté à
  • 100 ml Vin blanc Ajouté à
  • 1 l Bouillon de légumes Ajouté à
  • 50 g parmesan Ajouté à
  • 30 g beurre Ajouté à
  • 1 pièce citron Ajouté à
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Procédure

40 min.
1. Étape

Préparons tous les ingrédients. Rincer le riz sous l'eau froide et laisser égoutter. Hachez finement l'oignon. Rincez les pois.

2. Étape

Nous chauffons 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faisons dorer l'oignon à feu moyen.

3. Étape

Ajoutez le riz à la poêle et remuez jusqu'à ce que le riz devienne vitreux. Ensuite, ajoutez le vin blanc et remuez jusqu'à ce que le vin s'évapore.

4. Étape

Ajoutez progressivement le bouillon de légumes, 1 tasse à la fois, et remuez jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide. Ajoutez une autre tasse de bouillon et répétez jusqu'à ce que le riz soit tendre.

5. Étape

Quand le riz est tendre, ajoutez les pois, le beurre, le Parmesan et le jus de citron. Mélangez jusqu'à tout est bien combiné et crée une texture crémeuse.

6. Étape

Saupoudrer de parmesan et servir chaud. Bon appétit!

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