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Source: Gianluca_Dii from Getty Images

Risotto de courgettes au parmesan

Délicieux risotto aux courgettes et au parmesan. La recette est simple, mais il faut un peu de temps et de patience pour la préparer. Mais le résultat en vaut la peine.

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Ingrédients

portions
4
  • 300 g Riz arborio Ajouté à
  • 1 pièce courgettes Ajouté à
  • 1 pièce L'oignon Ajouté à
  • 2 clous de girofle Ail Ajouté à
  • 1 l Bouillon de légumes Ajouté à
  • 200 ml vin blanc Ajouté à
  • 50 g Beurre Ajouté à
  • 100 g Fromage parmesan Ajouté à
  • Sel, poivre noir Ajouté à
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Procédure

60 min.
1. Étape

Tout d'abord, hacher finement l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

2. Étape

Ajouter l'ail écrasé et faire revenir quelques minutes supplémentaires.

3. Étape

Ajouter le riz dans la casserole et le laisser cuire jusqu'à ce qu'il soit doré, puis l'arroser progressivement avec le bouillon. Voici une règle importante pour la préparation du risotto : ajoutez toujours juste assez de bouillon pour couvrir le riz et laissez-le cuire jusqu'à ce qu'il soit absorbé.

4. Étape

Pendant ce temps, râper les courgettes et le parmesan.

5. Étape

Lorsque le riz est presque prêt, ajouter les courgettes râpées.

6. Étape

Une fois que le riz est complètement cuit (il doit rester un peu al dente), ajouter le beurre et le parmesan râpé. À ce stade, je ne le ferais plus cuire, je le remuerais simplement et le laisserais reposer sur la cuisinière. C'est mon propre truc pour un risotto parfait - le parmesan et le beurre ne doivent être ajoutés qu'à la fin pour préserver leur saveur et leur onctuosité incomparables.

7. Étape

Enfin, saler et poivrer le risotto.

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