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Risotto de courgettes au parmesan
Délicieux risotto aux courgettes et au parmesan. La recette est simple, mais il faut un peu de temps et de patience pour la préparer. Mais le résultat en vaut la peine.
Ingrédients
- 300 g Riz arborio
- 1 pièce courgettes
- 1 pièce L'oignon
- 2 clous de girofle Ail
- 1 l Bouillon de légumes
- 200 ml vin blanc
- 50 g Beurre
- 100 g Fromage parmesan
- Sel, poivre noir
Procédure
Tout d'abord, hacher finement l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Ajouter l'ail écrasé et faire revenir quelques minutes supplémentaires.
Ajouter le riz dans la casserole et le laisser cuire jusqu'à ce qu'il soit doré, puis l'arroser progressivement avec le bouillon. Voici une règle importante pour la préparation du risotto : ajoutez toujours juste assez de bouillon pour couvrir le riz et laissez-le cuire jusqu'à ce qu'il soit absorbé.
Pendant ce temps, râper les courgettes et le parmesan.
Lorsque le riz est presque prêt, ajouter les courgettes râpées.
Une fois que le riz est complètement cuit (il doit rester un peu al dente), ajouter le beurre et le parmesan râpé. À ce stade, je ne le ferais plus cuire, je le remuerais simplement et le laisserais reposer sur la cuisinière. C'est mon propre truc pour un risotto parfait - le parmesan et le beurre ne doivent être ajoutés qu'à la fin pour préserver leur saveur et leur onctuosité incomparables.
Enfin, saler et poivrer le risotto.