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Risotto exquis aux champignons
Le risotto aux champignons est un plat italien plein de texture et de saveur. Les champignons apportent une saveur forte et terreuse qui se marie parfaitement avec le riz crémeux. C'est un rendez-vous luxueux à chaque bouchée qui ne manquera pas d'égayer votre journée.
Ingrédients
- 11⁄2 tasses De riz carnaroli ou arborio
- 1 litre De bouillon de poule
- 200 grammes Champignons frais (par exemple, champignons de Paris, portobello, cèpes de votre choix)
- 1⁄2 tasse de vin blanc
- 1 Petit oignon finement haché
- 1⁄2 tasse Fromage parmesan râpé
- 2 cdas Beurre
- Sel et poivre à volonté
- Persil frais, pour la garniture
Procédure
Dans une grande poêle, faire fondre une cuillère à soupe de beurre et faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter l'ail et cuire pendant une minute.
Ajouter les champignons et assaisonner de sel et de poivre. Cuire jusqu'à ce que les champignons soient tendres.
Ajouter le riz dans la casserole et mélanger. Faire cuire pendant quelques minutes, puis ajouter le vin blanc et faire cuire jusqu'à ce que le vin se soit presque complètement évaporé.
Commencer à ajouter le bouillon de poulet chaud, une tasse à la fois, en remuant constamment. Chaque fois que le bouillon est absorbé, ajouter une autre tasse. Répétez l'opération jusqu'à ce que le riz soit al dente et que le mélange ait une consistance crémeuse. Cela devrait prendre environ 20 à 25 minutes.
Retirer du feu et ajouter le reste du beurre et le parmesan, en remuant jusqu'à ce qu'ils soient fondus et bien mélangés. Ajuster le sel et le poivre selon le goût.
Servir chaud, garni de persil frais.