Source: hamik from Canva
Rôti de cou avec pommes de terre
Recette de cou rôti avec des pommes de terre, de l'ail et du romarin.
Ingrédients
- 1 kg Cou de porc
- 1 kg Pomme de terre
- 4 clous de girofle Ail
- sel marin
- Poivre noir
- Rosemary
- huile d'olive
Procédure
Couper le cou en 4 morceaux égaux, de façon à ce qu'individuellement tous les morceaux cuisent de la même façon. Assaisonner chaque morceau de sel et de poivre et l'arroser d'huile d'olive.
Éplucher et couper les pommes de terre en tranches. Assaisonner les pommes de terre avec du sel et du poivre. Éplucher et hacher l'ail. Arroser d'huile et bien mélanger.
Placer les pommes de terre au fond d'une plaque à pâtisserie graissée et placer la viande de cou sur les pommes de terre.
Placer le plat de cuisson dans un four préchauffé à 200 degrés et faire cuire pendant environ une heure et demie. Au bout d'une heure environ, remuez le cou et les pommes de terre et ajoutez de l'eau si nécessaire.