Source: IngridHS from Getty Images
Rôti de porc avec pommes de terre grelots
Recette pour un fantastique rôti de porc avec des pommes de terre grelots.
Ingrédients
- 500 g porc
- 500 g Pommes de terre grelots
- 2 cuillère huile d'olive
- Sel, poivre noir fraîchement moulu
- 3 clous de girofle Ail
- 1 pièce carottes
- 2 brindilles Romarin
- Herbes fraîches à saupoudrer (persil, aneth)
Procédure
Tout d'abord, il est important de bien laver et sécher le porc. Saler et poivrer les deux côtés.
Laver les petites pommes de terre et les faire bouillir dans de l'eau salée pendant environ 10 minutes. Si vous le souhaitez, vous pouvez éplucher les pommes de terre, mais je préfère la version avec la peau. Les pommes de terre sont croustillantes et ont plus de goût.
Ajouter l'huile d'olive, les carottes râpées, les gousses d'ail et les branches de romarin dans le plat de cuisson. Faire rôtir le tout à feu moyen.
Ajoutez ensuite la viande et mettez le tout dans un four préchauffé à 180°C. Après environ 30 minutes, retournez la viande et ajoutez les pommes de terre grelots précuites dans le plat de cuisson.
Laisser cuire la viande et les pommes de terre pendant 15 à 20 minutes supplémentaires.
La viande de porc et les pommes de terre peuvent être saupoudrées d'herbes fraîches avant d'être servies et accompagnées d'une délicieuse vinaigrette maison ou d'une sauce tartare.