Source: FB: Varenie je radosť
Roues en noyer
Recette de ronds de noix en pâte brisée trempés dans le chocolat.
Ingrédients
- 250 g Farine ordinaire
- 125 g Sucre en poudre
- 200 g Noix moulues
- 150 g Beurre
- 1 pièce œuf
- une pincée de sel
- essence de rhum
- peau d'orange
- Confiture
- glaçage au chocolat
Procédure
Tamiser la farine sur un plan de travail, ajouter le sucre en poudre, les noix moulues et une pincée de sel. Faire un puits au centre et ajouter le beurre coupé en morceaux, l'œuf, l'essence de rhum et l'écorce d'orange râpée. Avec les mains, travailler rapidement la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et la laisser reposer pendant au moins une demi-heure au réfrigérateur.
Étaler ensuite la pâte sur une épaisseur d'environ 1 cm et découper des ronds. Placez les ronds sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 10 à 12 minutes.
Après la cuisson, collez-les ensemble avec de la confiture ou de la garniture et versez du chocolat dessus.