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Rouleaux de cannelle faciles et rapides à préparer
Les rouleaux faciles à la cannelle sont un dessert classique et réconfortant. Ces succulents rouleaux sont parfaits pour un petit-déjeuner confortable ou pour se sucrer le bec lors d'un après-midi pluvieux. Ils sont remplis d'un mélange riche et collant à la cannelle et recouverts d'un glaçage crémeux. Les rouleaux sont faciles à préparer et remplissent la maison d'un arôme délicieusement tentant pendant la cuisson !
Ingrédients
Pour la pâte :
- 1⁄2 tasse lait
- 1⁄4 tasse de beurre
- 1⁄4 tasse sucre
- 21⁄4 cuillères de levure sèche active
- 3 tasses Farine (plus un peu de farine pour saupoudrer)
- 1⁄2 cuillère à café sel
- 1 œuf
Pour la garniture :
- 1⁄2 tasse De beurre, fondu
- 1 tasse sucre brun
- 2 tbls Cannelle
Pour le glaçage :
- 1 tasse Sucre glace
- 2 tbls lait
- 1⁄2 cuillère à café Extrait de vanille
Procédure
Faire chauffer le lait dans une petite casserole jusqu'à ce qu'il bouillonne légèrement, puis le retirer du feu. Ajouter le beurre, le sucre et la levure au lait et laisser reposer pendant 5 minutes jusqu'à ce que la levure soit activée.
Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel. Verser le mélange de lait dans la farine et l'œuf, pétrir pour obtenir une pâte souple. Ajouter de la farine si nécessaire.
Placer la pâte dans un saladier graissé et la recouvrir d'un linge humide. Réserver dans un endroit chaud pendant environ 1 heure, ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Abaisser la pâte et l'étaler sur une surface farinée en un rectangle d'un quart de pouce d'épaisseur. Étendre le beurre fondu sur toute la surface, puis saupoudrer généreusement de cassonade et de cannelle.
Rouler la pâte en serrant le côté long. Couper le rouleau en morceaux de 2 pouces et les placer dans un plat à four graissé.
Cuire au four à 375°F (190°C) pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Pendant la cuisson des rouleaux, mélanger le sucre glace, le lait et l'extrait de vanille dans un petit bol pour préparer le glaçage. Verser le glaçage sur les rouleaux chauds avant de servir.