Source: Userba011d64_201 from Getty Images
Salade de pâtes sans mayonnaise
Recette d'une délicieuse salade de pâtes sans mayonnaise, remplacée par de la crème fraîche.
Ingrédients
- 250 g Pâtes
- 150 g Jambons
- 200 g creme fraiche
- 100 g Pois
- 100 g Carottes
- 100 g Maïs en conserve
- sel
- ail
- poivre noir moulu
Procédure
Cuire les pâtes selon les instructions figurant sur l'emballage - al dente.
Pendant la cuisson des pâtes, couper le jambon en petits cubes et les carottes en fines tranches.
Rincer le maïs et les petits pois et bien les égoutter. J'utilise des légumes en conserve parce qu'ils sont plus rapides à préparer et que leur goût n'est pratiquement pas différent.
Mélanger tous les ingrédients dans un bol, ajouter la crème aigre et bien mélanger. N'oubliez pas d'assaisonner avec du sel, du poivre noir moulu et un peu d'ail pour un goût parfait.
Bien que la salade soit très savoureuse immédiatement après sa préparation, je recommande de la laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de la servir.