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Sauce rapide aux champignons et à la crème
Cette recette de sauce crémeuse rapide aux champignons est un vrai régal pour tous les amateurs de champignons parmi nous. La sauce accompagne toutes sortes de pâtes, mais elle peut aussi servir d'accompagnement à la viande. J'ai souvent préparé cette recette et c'est toujours un succès. Elle est facile à préparer et son arôme est tout simplement incomparable.
Ingrédients
- 500 g Champignons
- 2 petit Oignons
- 2 gousses d'ail
- 200 ml Crème
- 2 cuillère à soupe beurre
- sel et poivre
- Persil frais
- En option : vin blanc
Procédure
Pour la recette de la sauce crème de champignons, commence par nettoyer les champignons et les couper en tranches. Pour cela, je recommande de frotter les champignons uniquement avec du papier absorbant et de ne pas les nettoyer sous l'eau courante, car ils absorberaient alors trop d'eau.
Hacher finement les oignons et l'ail.
Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
Ajoutez les champignons et faites-les revenir pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils aient perdu leur eau. Un conseil : ne pas saler les champignons trop tôt, sinon ils perdent encore plus d'eau.
En option, on peut maintenant ajouter un peu de vin blanc et le faire réduire, ce qui donne à la sauce une profondeur supplémentaire.
Ajoutez la crème, salez et poivrez et laissez mijoter la sauce quelques minutes jusqu'à ce qu'elle devienne légère.
Pour finir, ajouter le persil finement haché à la sauce à la crème de champignons et servir. Utiliser pour d'autres plats, par exemple des pâtes ou des plats de viande.