Source: rostislavsedlacek from Canva
Sirop de sureau
Un excellent sirop de sureau rafraîchissant, idéal pour préparer des boissons froides ou pour aromatiser la glace. Ce sirop peut être préparé à la maison très facilement et rapidement.
Ingrédients
- 20 pièce Fleurs de sureau
- 1 l eau
- 1 kg sucre
- 1 pièce citron
Procédure
Nous rinçons les fleurs de sureau sous l'eau courante et les laissons égoutter. Nous les laissons un peu à l'air pour que tous les insectes s'en aillent.
Versez de l'eau dans une grande casserole, ajoutez du sucre et laissez-le se dissoudre. Portez l'eau à ébullition.
Nous lavons le citron, le tranchons et l'ajoutons à l'eau bouillante.
Ajoutez les fleurs de sureau à la casserole et faites cuire pendant 20 minutes.
Après avoir cuisiné, laissez le mélange refroidir, puis versez-le à travers une passoire. Cela enlèvera les fleurs et le citron.
Nous versons le sirop dans les bouteilles stérilisées et le fermons. Nous le stockons dans un endroit frais et sombre.