Sirop d'ortie
Le sirop d'ortie est une excellente boisson rafraîchissante pour les chaudes journées d'été. Il a des effets bénéfiques sur la santé et le goût.
Ingrédients
- 1 kg Ortie
- 1 l eau
- 500 g sucre
- 1 pièce citron
Procédure
Ramassez l'ortie et rincez-la bien sous l'eau courante.
Versez 1 litre d'eau dans une grande casserole et ajoutez l'ortie.
Laissez cuire environ 20 minutes.
Après la cuisson, passez le mélange à travers une passoire fine ou un tissu pour éviter que des impuretés n'entrent dans le sirop.
Ajoutez le mélange dans la casserole, ajoutez le sucre et le jus de citron.
Ne vous inquiétez pas, mais chauffez en remuant constamment jusqu'à ce que le sucre se dissolve.
Lorsque le sucre est complètement dissous, le sirop d'ortie est prêt.
Versez-le encore chaud dans les bouteilles préparées à l'avance et fermez soigneusement.