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Soupe à la crème de courgettes
La crème de courgette est l'une de mes préférées. Simple, légère et rassasiante, elle est parfaite pour les après-midi d'été.
Ingrédients
- 2 pcs Courgettes moyennes
- 1 pcs Cf
- 2 gousses Ail
- 2 cuillères Huiles d'olive
- 1 litre Bouillon de légumes
- Sel, poivre au goût
- Crème pour servir (facultatif)
Procédure
Commencer par couper la courgette et le poireau en petits morceaux. Hachez finement l'ail. Cette forme et cette taille des ingrédients sont optimales et vous permettent de mixer facilement l'ensemble à l'aide d'un mixeur à la fin.
Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive et y jeter l'ail haché. Faites-le sauter juste un instant (environ 30 secondes).
Ajouter les tranches de courgette et de poireau. Faire sauter le tout pendant environ 5 minutes - ils ne doivent pas encore être complètement cuits à ce stade !
Une fois ce temps écoulé, ajouter le bouillon de légumes au rondeau. Réduisez le feu et laissez cuire pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres. D'après mon expérience, cette durée devrait suffire.
Une fois cuite, la soupe doit être mixée pour obtenir une crème lisse. J'utilise pour cela un mixeur manuel, mais si vous n'en avez pas, un mixeur classique fera également l'affaire.
Enfin, n'oubliez pas d'assaisonner la soupe avec du sel et du poivre. Vous pouvez également ajouter une cuillerée de crème sur le dessus de chaque portion, pour plus d'onctuosité.
7 La crème de courgettes peut être servie avec des cubes de pain grillé.