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Soupe à la crème d'oignon
Une soupe classique à la crème d'oignon qui vous réchauffera à coup sûr les jours de grand froid.
Ingrédients
- 6 pièce gros oignons
- 2 clous de girofle Ail
- 1 l bouillon
- 100 ml Crème de cuisson
- 2 cuillère Beurre
- Sel, poivre noir moulu pour l'assaisonnement
- Pain grillé pour le service
Procédure
Éplucher l'oignon et l'ail et les couper en fines tranches. Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter l'oignon et l'ail. La caramélisation des oignons est une étape essentielle pour la préparation de cette soupe.
Une fois caramélisé, verser le bouillon et laisser cuire lentement à feu doux pendant environ 30 minutes.
Mixer ensuite la soupe jusqu'à obtenir une consistance lisse (si vous aimez les morceaux d'oignon dans votre soupe, vous pouvez sauter cette étape).
N'oubliez pas d'ajouter la crème et de mélanger à nouveau.
Enfin, assaisonner la soupe à l'oignon avec du sel et du poivre noir moulu et la servir avec du pain grillé.