Source: Dar1930 from Getty Images
Soupe à l'aneth
La soupe à l'aneth se distingue par son goût et son arôme caractéristiques de l'aneth. Il suffit d'ajouter quelques ingrédients de base pour obtenir une excellente soupe.
Ingrédients
- 1 pièce L'oignon
- 2 clous de girofle ail
- 1 pièce pomme de terre
- 50 g beurre
- 2 cuillère farine ordinaire spéciale
- 2 cuillère aneth
- 2 l eau
- 200 ml crème de cuisson
Procédure
Préparez tous les ingrédients. Épluchez et coupez l'oignon et les pommes de terre en petits morceaux. Pelez et pressez l'ail.
Faites revenir l'oignon, les pommes de terre et l'ail dans du beurre fondu dans une poêle. Ensuite, ajoutez de la farine lisse et de l'aneth. Versez de l'eau dans le mélange et faites bouillir.
Quand les ingrédients sont ramollis, mettez de côté quelques pommes de terre, mixez la soupe avec un mixeur plongeant. Ensuite, ajoutez de la crème à cuire, remuez et laissez mijoter encore un moment.
Enfin, assaisonnez la soupe avec du sel et du poivre selon votre goût et saupoudrez d'aneth haché.