Source: ninafirsova from Canva
Soupe de poulet
La soupe de poulet fait partie intégrante du déjeuner du dimanche chez nous. Il s'agit d'une recette tchèque traditionnelle que j'ai apprise de ma grand-mère.
Ingrédients
- 1 Complet poulet
- 3 pièce Carottes
- 2 pièce Persil
- 1 pièce céleri
- 1 pièce L'oignon
- 3 Clous de girofle Ail
- 1 Cuillère Grains de poivre entiers
- 2 pièce Feuilles de laurier
- sel
- 100 g Nouilles
Procédure
Laver le poulet et le placer dans une grande marmite. Couvrir d'eau de manière à ce que le poulet soit immergé. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que la viande commence à se détacher des os. Cette étape est nécessaire pour que la soupe conserve toute la saveur du poulet.
Nettoyer et couper en dés les carottes, le persil, le céleri et l'oignon. Éplucher l'ail. Lorsque le poulet est cuit, le retirer de la marmite et ajouter les légumes préparés, l'ail entier, le poivre et les feuilles de laurier au bouillon. Faire cuire à feu doux pendant environ 1 heure.
Pendant ce temps, laisser refroidir le poulet et le débarrasser de sa peau et de ses os. Couper la viande en petits morceaux. Jeter les os et la peau.
Une fois les légumes cuits, ajouter le poulet et les nouilles dans la marmite. Assaisonnez la soupe avec du sel selon votre goût et laissez-la cuire pendant encore 15 minutes jusqu'à ce que les nouilles soient tendres.
Et à la fin, il ne reste plus qu'à servir la soupe. Cette soupe est parfaite comme plat unique ou comme entrée avant le plat principal.