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Tarte à la citrouille paléo parfaite
Avec sa garniture crémeuse au potiron épicé et sa croûte délicieusement croustillante aux noix, il s'agit d'une gâterie divine et satisfaisante, qui prouve qu'il est encore possible de se faire plaisir pendant les fêtes de fin d'année tout en restant sain.
Ingrédients
Pour la croûte :
- 11⁄2 tasses farine d'amandes
- 1⁄4 tasse Farine de coco
- 1⁄2 tasse Beurre froid nourri à l'herbe, coupé en cubes
- 1 œuf de poules élevées en plein air
- 1⁄4 cuillère à café sel
Pour la garniture :
- 11⁄2 tasse Purée de citrouille
- 3⁄4 tasse Crème de coco entière
- 1⁄2 tasse Miel brut
- 3 œufs de poules élevées en plein air
- 2 cuillères épices pour tarte à la citrouille
- 1⁄4 cuillère à café sel
Procédure
Préchauffez votre four à 350°F (175°C). Il est important de s'assurer que le four est suffisamment chaud lorsque vous y mettez la tarte pour qu'elle cuise correctement.
Mélanger la farine d'amande, la farine de noix de coco et le sel dans un robot ménager. Ajouter le beurre froid coupé en cubes et mélanger jusqu'à ce que le mélange ressemble à du sable grossier. Ce processus permet de créer une croûte riche et feuilletée.
Ajouter l'œuf et mélanger jusqu'à ce que la pâte commence à se former. Soyez patient, cela peut prendre une minute et n'appuyez pas trop fort. Il s'agit de combiner tous les ingrédients.
Transférer la pâte dans un moule à tarte de 9 pouces, en l'étalant uniformément sur le fond et les côtés. Vous devriez obtenir une couche relativement uniforme.
Faire cuire la croûte pendant 12 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée. Veillez à ne pas brûler la croûte - chaque four est différent et les temps de cuisson peuvent varier.
Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la garniture pour tarte au potiron. Mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Vérifier le goût sucré du mélange et ajouter du miel si nécessaire.
Après avoir sorti la croûte du four, réduire la température du four à 325°F.
Verser la garniture dans la pâte, en lissant le dessus à l'aide d'une spatule. En veillant à ce que la garniture soit uniformément répartie, vous obtiendrez une tarte bien cuite.
Cuire au four pendant 50 à 60 minutes, jusqu'à ce que la garniture de la tarte soit prise, mais qu'elle vacille encore légèrement au centre. Veillez à ne pas trop cuire, car la garniture continuera à se raffermir en refroidissant à l'extérieur du four.
Laisser refroidir complètement sur une grille avant de trancher. C'est essentiel pour que la tarte prenne et soit facile à découper. Si vous la coupez trop tôt, elle risque de se briser.