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Tarte à l'ananas et à la noix de coco
Recette d'une délicieuse tarte à l'ananas, saupoudrée de noix de coco.
Ingrédients
Sur le corps:
- 5 pièce Des œufs
- 5 cuillère D'eau chaude
- 180 g De sucre en poudre
- 1 cuillère à café D'extrait de vanille
- 2 cuillère Huile
- 150 g De la farine lisse
- 50 g De la noix de coco râpée
- 1 bal Poudre à lever
Pour la crème:
- 15 g De gélatine en poudre
- Compote d'ananas
- 3 tasses Yaourt
- 9 cuillère De sucre en poudre
- 1 cuillère D'extrait de vanille
- 250 ml Crème fouettée
- noix de coco râpée
Procédure
Battez les œufs en mousse, ajoutez de l'eau et continuez à battre.
Nous ajoutons progressivement du sucre, de l'extrait de vanille et enfin nous versons de l'huile.
Mélangez la farine avec la noix de coco et la poudre à pâte.
Nous mélangeons tout ensemble et versons la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Nous cuissons souvent environ 30 minutes à 180 °C. Après la cuisson, nous le laissons refroidir, puis nous le découpons en 3 tranches égales.
Préparez la crème en laissant la gélatine gonfler dans 3 cuillères à soupe de jus d'ananas en conserve.
Ensuite, chauffez 4 autres cuillères à soupe de jus d'ananas et dissolvez la gélatine gonflée dedans.
Dans un bol, mélangez le yaourt avec le sucre glace et, tout en remuant, ajoutez le mélange de gélatine et l'extrait de vanille. Battez la crème et incorporez-la délicatement au mélange.
Laissez le compote d'ananas égoutter et coupez l'ananas en petits morceaux.
Placez la première partie du corps sur la plaque, enduisez-la de crème et saupoudrez-la de morceaux d'ananas. Continuez avec la deuxième couche. Terminez le gâteau avec une troisième couche et étalez de la crème sur le dessus. Laissez le gâteau durcir.
Enfin, fouettez la crème restante et enduisez le gâteau de crème fouettée puis saupoudrez de noix de coco.