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Tarte aux pommes avec crumble sur la plaque Recette
J'ai préparé cette recette le week-end dernier pour une fête de famille et elle a été très appréciée par tous les invités. La "tarte aux pommes avec streusel sur la plaque" est un classique très apprécié qui convient à toutes les tables de café. La recette n'est pas compliquée et l'utilisation de pommes sucrées et de crumble croustillant lui confère un arôme formidable. Voici la recette à reproduire.
Ingrédients
- 11⁄2 kg Apple
- 250 g sucre
- 300 g De la farine, plus un peu de poudre pour saupoudrer le plan de travail
- 200 g Beurre froid, coupé en petits morceaux
- 2 œufs
- une pincée de sel
- 1 Cuillère à café poudre à lever
- Cannelle selon le goût
Procédure
Pour réaliser la recette de la tarte aux pommes avec crumble sur la plaque, préchauffe le four à 180°C et recouvre une plaque de papier sulfurisé.
Épluche les pommes, retire le trognon et coupe-les en petits cubes. Pour cela, je choisis souvent différentes sortes de pommes, car cela donne une saveur intéressante au gâteau.
Mélange dans un saladier la farine, le sucre, 150 g de beurre, 1 œuf, le sel et la levure chimique jusqu'à obtenir une pâte. Je recommande de pétrir la pâte avec les mains pour que le beurre soit correctement incorporé à la farine.
Enfonce environ deux tiers de la pâte dans le moule. Répartis uniformément les morceaux de pomme dessus et saupoudre de cannelle à ton goût.
Pour le crumble, mélange le reste de la pâte avec les 50 g de beurre restants et 1 œuf. Frotte la pâte entre les doigts jusqu'à ce qu'elle devienne grumeleuse et répartis-la ensuite sur les morceaux de pomme. D'après mon expérience, l'excès de beurre donne aux crumbles un croustillant supplémentaire.
Fais cuire le gâteau aux pommes dans le four pendant environ 40 à 50 minutes. Le gâteau est prêt lorsque l'ajout de crumble est doré et que le gâteau est bien cuit.
Laisse refroidir le gâteau aux pommes avec crumble de la plaque avant de le découper et de le servir.