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Tarte Tatin
La tarte Tatin est, à mon avis, l'une des tartes aux pommes les plus délicieuses qui soient. Sa préparation est si simple qu'elle peut être réalisée par un débutant ou un cuisinier expérimenté.
Ingrédients
- 6 pièce Grosses pommes
- 150 g Sucre
- 125 g Beurre
- 300 g Pâte feuilletée
- Une pincée de cannelle
Procédure
Commencez par préchauffer le four à 180 degrés. Je prends toujours une casserole qui peut aller au four et sur la cuisinière en même temps et j'y fais fondre le beurre avec le sucre. Au bout d'un moment, le caramel commence à se former et c'est là que j'ajoute les pommes épluchées et coupées en quartiers. N'oubliez pas de badigeonner les quartiers de pommes avec du jus de citron pour qu'ils ne brunissent pas. Les pommes ne doivent pas être peu nombreuses afin qu'elles forment une couche assez épaisse à la cuisson.
Je place ensuite la pâte feuilletée roulée sur les pommes caramélisées. J'appuie les bords de la pâte sur la couche de pommes et j'enfourne. Je fais cuire la tarte pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Lorsque le gâteau est cuit, je le sors du four et le laisse refroidir un moment. Ensuite, je le retourne sur une assiette et c'est terminé. La tarte tatin n'est pas seulement belle, elle est aussi savoureuse. La pâte est croustillante et la garniture aux pommes merveilleusement sucrée