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Tomates farcies au four avec du riz
De grosses tomates juteuses remplies de riz et de trois sortes de fromage forment une croûte croustillante et délicieuse.
Ingrédients
- 12 pièce tomate
- 250 g Riz
- 100 g scamorza
- 40 g fromage pecorino
- 40 g fromage Grana padano
- 1 gousses d'ail
- Persil
- basilic
- sel et poivre
- Huile evo
Procédure
Pour préparer les tomates cerises farcies, il faut d'abord laver les tomates cerises, enlever la partie supérieure et les réserver. À l'aide d'un petit couteau, couper le périmètre intérieur de la tomate et évider la pulpe à l'aide d'une cuillère à café, en la recueillant dans un bol. Verser la pulpe dans un mixeur.
Mixer la pulpe jusqu'à ce qu'elle soit juteuse. Placer les tomates sur une grille, les saler et les retourner pour les égoutter. Préparez maintenant la sauce : dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive avec l'ail, puis, lorsque l'huile est assaisonnée, retirez l'ail et versez la pulpe. Laisser réduire pendant 20 minutes à feu moyen.
Pendant ce temps, faire cuire le riz dans de l'eau bouillante. Lorsque le riz est presque cuit, assaisonner de sel et de poivre. Hacher le persil et le basilic (bien lavés et séchés). Une fois la cuisson terminée, retirer du feu la casserole contenant la pulpe et l'assaisonner avec les herbes hachées. Verser la sauce obtenue dans un bol, ajouter le riz et assaisonner avec le Grana Padano et le Pecorino râpés. Remuer et réserver la farce. Couper le fromage scamorza en dés et farcir les tomates en commençant par quelques cuillères à soupe de riz.
Ajouter 2 ou 3 cubes de fromage scamorza et farcir jusqu'au bord avec une autre cuillerée de riz. Les tomates sont maintenant prêtes à être cuites. Placer les capsules sur une autre plaque de cuisson et les faire cuire avec les tomates farcies dans un four statique préchauffé à 180°C pendant environ 50 minutes.