Source: Youtube
Topinambours au four
Voici une recette à base de topinambours, un légume racine qui ressemble à une pomme de terre mais qui a un goût légèrement sucré et une texture un peu plus ferme. Cette recette est parfaite pour un accompagnement ou un plat végétarien !
Ingrédients
- 500 g de topinambours
- 1 Oignon haché
- 2 Gousses d ail hachées
- 2 cuillères à soupe D huile d olive
- 1 cuillère à soupe de thym frais
- sel et poivre
Procédure
Préchauffez votre four à 200°C.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon et l'ail et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ajoutez les topinambours pelés et coupés en rondelles et le thym frais haché. Faites cuire pendant environ 5 minutes, en remuant de temps en temps.
Transférez les topinambours dans un plat allant au four. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Couvrez le plat avec du papier aluminium et enfournez pendant environ 20 minutes.
Retirez le papier aluminium et continuez à faire cuire pendant environ 10 minutes supplémentaires, ou jusqu'à ce que les topinambours soient dorés et tendres.
Servez chaud en accompagnement d'un plat de viande ou comme plat principal végétarien.