Trufade : La délicieuse recette de la cuisine auvergnate
Voici une recette de trufade, une spécialité culinaire originaire de la région Auvergne en France.
Ingrédients
- 1 kg De pommes de terre
- 200 g de tomme de Cantal râpée
- 100 g de lardons fumés
- 2 gousses d ail
- 20 cl de crème liquide
- 50 g de beurre
- sel et poivre
Procédure
Instructions :
Préchauffer le four à 200°C.
Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles fines.
Dans une poêle, faire revenir les lardons avec les gousses d'ail écrasées.
Dans un plat à gratin beurré, disposer une couche de pommes de terre, une couche de lardons et d'ail, et une couche de tomme râpée. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide jusqu'à ce qu'elle soit bien chaude.
Verser la crème sur le gratin, puis parsemer de beurre en petits morceaux.
Enfourner pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit doré et que les pommes de terre soient tendres.
Servir chaud, accompagné d'une salade verte.
Bon appétit !