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Vin maison
Recette pour faire un délicieux vin maison à partir de raisins.
Ingrédients
- 30 kg raisins
- 7 kg Sucre
- Levure de vin
- eau
Procédure
Il faut d'abord préparer les raisins, c'est-à-dire les laver et les équeuter.
Ensuite, écrasez les raisins - vous pouvez le faire à la main ou à l'aide d'un fouloir spécial.
Les raisins écrasés fermentent directement après quelques heures, aidés par la levure. Ajouter la levure aux raisins.
Ajouter le sucre en même temps que la levure - la quantité dépend de la douceur des raisins et des préférences. Personnellement, j'ajoute environ 7 kg pour la quantité totale.
Transférer l'ensemble du mélange de raisins, de sucre et de levure dans un récipient de fermentation (de préférence en verre ou en acier inoxydable) et le laisser dans un endroit chaud et calme.
Vérifiez l'évolution de la fermentation tous les jours ou au moins une fois par semaine. Observez notamment la mousse en surface, qui correspond au processus de fermentation.
Une fois la fermentation terminée (environ 1 à 2 semaines), laissez le vin vieillir pendant un mois. Après cette période, filtrez le vin et mettez-le dans un tonneau pour une maturation plus poussée.
Après maturation (qui peut durer 4 à 5 mois), vous pouvez ouvrir votre première bouteille et savourer le résultat de votre travail.