Source: khunkorn from Canva
Ailes de poulet au four
Recette d'ailes de poulet marinées cuites au four.
Ingrédients
- 1 kg ailes de poulet
- sel
- poivre noir moulu
- 4 clous de girofle Ail
- 2 cuillères Huile d'olive
- 3 cuillères Miel
- 1 cuillère épices pour piment
Procédure
Rincer soigneusement les ailes et les sécher avec du papier absorbant.
Assaisonner ensuite les ailes avec du sel et du poivre et les mélanger avec l'ail écrasé.
Mélanger l'huile d'olive, le miel et le piment dans un bol et frotter les ailes avec le mélange obtenu.
Transférer ensuite les ailes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. D'après ma propre expérience, je recommande de couvrir la plaque de cuisson avec du papier d'aluminium pour éviter que les ailes ne brûlent et pour faciliter le lavage de la plaque.
Faites-les cuire dans un four préchauffé à 200 degrés pendant environ 45 minutes. Retournez les ailes à mi-cuisson. Les ailes finies doivent être joliment dorées et croustillantes.