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Source: sal61 from Getty Images

Artichauts à l'étuvée

Une recette italienne traditionnelle, idéale pour les amateurs d'artichauts. Ce plat nécessite peu d'ingrédients, mais demande une préparation soignée pour faire ressortir la douceur naturelle des artichauts et la richesse de l'assaisonnement du ragoût.

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Ingrédients

portions
4
  • 8 entier Artichauts Ajouté à
  • 2 clous de girofle ail Ajouté à
  • 1 poignée Persil haché Ajouté à
  • 100 ml huile d'olive Ajouté à
  • sel et poivre Ajouté à
  • 200 ml eau Ajouté à
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Procédure

60 min.
1. Étape

Nettoyer les artichauts, retirer les feuilles extérieures les plus dures, couper les pointes et les mettre dans de l'eau froide acidulée avec du jus de citron pour éviter qu'ils noircissent.

2. Étape

Dans une large poêle, faire sauter l'ail dans l'huile d'olive.

3. Étape

Ajoutez les artichauts, le sel et le poivre dans la poêle. Faites cuire pendant quelques minutes.

4. Étape

Ajouter de l'eau, couvrir et cuire à feu moyen pendant environ 40 minutes, ou jusqu'à ce que les artichauts soient tendres.

5. Étape

Saupoudrer de persil haché avant de servir.

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