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Beurre maison
Cette recette vous apprendra à faire du beurre maison à partir d'ingrédients simples et sans besoin d'équipement complexe. Le beurre maison est savoureux et plus sain que le beurre acheté. De plus, le processus de fabrication est très gratifiant!
Ingrédients
- 500 ml Smetana
Procédure
Mettez la crème dans un verre propre et couvrez-le fermement.
Laissez le verre à température ambiante pendant 6 à 8 heures pour que la crème aigrit.
Mettez la crème aigre au réfrigérateur pendant 12 heures après qu'elle a aigri.
Après 12 heures dans le réfrigérateur, prenez un verre et commencez à le secouer vigoureusement. Ce processus devrait durer environ 15-20 minutes.
Vous saurez que le beurre est prêt lorsque des morceaux de beurre solide commencent à apparaître dans le verre.
Placez le beurre fini dans une passoire et laissez-le égoutter. Mettez de côté le liquide (le babeurre) qui peut être utilisé dans d'autres recettes.
Mettez le beurre dans de l'eau froide et remuez pour enlever les restes de babeurre. Répétez cette opération jusqu'à ce que l'eau soit claire.
Prenez le beurre, mettez-le dans un récipient et pressez-le fermement. Le beurre est maintenant prêt à l'emploi!