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Biscuits au Nutella Délice de Noël
Ces biscuits au Nutella sont l'une de mes friandises de Noël préférées. J'ai perfectionné cette recette au fil des ans, et elle a toujours du succès, tant auprès des enfants que des adultes. Tendres, chocolatés et incroyablement faciles à réaliser, ils accompagnent parfaitement une tasse de chocolat chaud.
Ingrédients
- 125 g beurre ramolli
- 75 g sucre
- 1 Pincement sel
- 1 œuf
- 250 g farine self-service
- 1 Cuillère à café poudre à lever
- 200 g Nutella
Procédure
Pour faire des biscuits au Nutella, commencez par préparer le beurre - il doit être mou pour pouvoir se mélanger plus facilement avec les autres ingrédients. Je trouve qu'il est utile de sortir le beurre du réfrigérateur une heure avant de le mettre au four.
Dans un grand bol, mélangez le beurre, le sucre et le sel jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
Ajoutez l'œuf et continuez à battre jusqu'à ce qu'il soit complètement intégré au mélange.
Dans un bol séparé, mélangez la farine et la levure chimique. Cette étape est importante pour une répartition uniforme de la levure chimique, ce qui permet d'obtenir des biscuits qui lèvent parfaitement.
Ajoutez le mélange de farine au mélange de beurre et pétrissez le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et laissez-la reposer pendant environ 30 minutes au réfrigérateur. Ce temps de repos permet à la pâte de se raffermir et d'être plus facile à travailler.
Étalez la pâte et découpez des biscuits. J'aime utiliser différentes formes pour rendre la pâtisserie un peu plus amusante.
Placez les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire pendant environ 10 minutes à 180°C (chaleur de voûte et de sole).
Après la cuisson, laissez les biscuits refroidir quelques minutes sur la plaque de cuisson avant de les placer sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement. Il est maintenant temps de passer à la meilleure partie : la décoration ! Faites fondre le Nutella au micro-ondes et badigeonnez-en les biscuits. Laisser ensuite refroidir.
Je suis sûr que vous allez adorer ces biscuits au Nutella. Bonne cuisson !