Source: Pixabay: Element5Digital
Biscuits aux pommes et aux noix
Ce gâteau aux pommes et aux noix est facile et rapide à préparer et fait toujours l'unanimité au sein de la famille. Parfait pour le dessert ou le goûter, il accompagne à merveille un thé ou un café chaud.
Ingrédients
- 200 g Farine
- 100 g sucre
- 1 paquet Poudre à lever
- 1 important Apple
- 100 g noix
- 3 œuf
- 100 ml lait
- Cannelle selon le goût
Procédure
Pour commencer, il est toujours important d'avoir les ingrédients prêts. Il est ainsi plus facile de suivre le processus de préparation. Procédez étape par étape.
Mélanger la farine avec le sucre et la levure chimique. Cassez délicatement les œufs dans le mélange, en veillant à ne pas faire tomber de morceaux de coquille. Adieu les échardes gênantes dans votre gâteau !
Ajouter le lait et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et collante. Il est maintenant temps de hacher les noix et de les ajouter à la pâte. Épluchez et coupez les pommes en dés et ajoutez-les à la pâte. Un peu de désordre est permis ici - cela permet d'obtenir de bonnes saveurs !
Cuire au four préchauffé à 200°C pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Attention, chaque four cuit différemment ! Essayez l'astuce du cure-dent : si vous piquez la pâte et qu'il ne reste plus de pâte collante, votre gâteau est cuit.
Laisser refroidir avant de décorer. Heureusement, le gâteau aux pommes et aux noix est délicieux tel quel, il suffit donc de le saupoudrer de sucre glace pour le décorer. Pendant la période d'infusion, préparez une tasse de boisson chaude. Ainsi, votre gâteau s'harmonisera parfaitement avec la boisson.