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Biscuits faits maison fourrés à la confiture
Cette recette est le résultat de nombreuses années de passion pour les biscuits dans ma famille. La combinaison d'une pâte beurrée et d'une confiture sucrée est tout simplement irrésistible. Après avoir cuisiné ces biscuits un nombre incalculable de fois pour différentes occasions, je peux vous assurer qu'ils font toujours un tabac et disparaissent rapidement de l'assiette.
Ingrédients
- 200 g beurre ramolli
- 100 g sucre glace
- 1 œuf
- 1 Pincement sel
- Extrait de vanille selon le goût
- 350 g Farine
- 1⁄2 Cuillère à café poudre à lever
- 200 g Confiture au choix
Procédure
Pour faire des biscuits à la confiture, préchauffer le four à 180°C, chaleur de voûte et de sole. Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Cela permet d'éviter que les biscuits n'adhèrent à la plaque et qu'ils se détachent facilement après la cuisson.
Battez le beurre mou avec le sucre glace dans un grand bol jusqu'à ce qu'il devienne mousseux. Le mieux est d'utiliser un batteur électrique. D'après mon expérience, la pâte sera particulièrement aérée si l'on prend vraiment le temps de mélanger le beurre et le sucre pendant au moins cinq minutes.
Ajoutez ensuite l'œuf, une pincée de sel et l'extrait de vanille et continuez à mélanger jusqu'à ce que tout soit bien homogène.
Dans un bol séparé, mélangez la farine et la levure chimique. Ajoutez peu à peu ces ingrédients secs au mélange de beurre et travaillez le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse. Si la pâte est trop collante, il suffit d'ajouter un peu de farine.
Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant environ 20 minutes. Cette étape permet de travailler la pâte plus facilement par la suite.
Après le temps de refroidissement, étalez la pâte entre deux morceaux de papier sulfurisé. Découpez des biscuits à l'aide d'un emporte-pièce rond et posez-les sur la plaque de cuisson préparée.
Découper un centre dans la moitié des biscuits avec un emporte-pièce plus petit. Cela donnera plus tard l'aspect classique des biscuits fourrés à la confiture.
Cuire les biscuits dans le four préchauffé pendant environ 10-12 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Laisser refroidir complètement les biscuits à la confiture. Ensuite, badigeonnez les biscuits sans trou de confiture et placez un biscuit avec trou par-dessus.