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Blanc de poulet recette chinoise
J'ai réalisé cette recette à plusieurs reprises et elle a toujours eu beaucoup de succès. Cependant, il vaut la peine d'expérimenter avec les épices pour que chacun puisse trouver sa saveur idéale.
Ingrédients
- 500 g poitrine de poulet
- 1 Moyen carottes
- 1 oignon rouge
- 1 petit Boîte de pousses de bambou
- 3 gerezd ail
- 50 ml sauce de soja
- 1 cuillère à café Gingembre
- 1 cuillère à soupe Huile alimentaire
- Sel, poivre au goût
Procédure
Couper le blanc de poulet en fines lamelles et les carottes et l'oignon en petits cubes. Rincer les pousses de bambou. Notez que la taille des lanières et des cubes déterminera le temps de mijotage de la viande et des légumes. Il est donc conseillé de couper le poulet et les légumes de la même taille afin qu'ils ramollissent en même temps. Mettre de côté les ingrédients préparés.
Faire chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle à frire. Faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Veillez à ne pas brûler l'ail, car il deviendrait amer. Il est donc préférable de le faire revenir à feu doux, en remuant constamment. Ajoutez ensuite les lamelles de poitrine de poulet, assaisonnez-les de sel et de poivre et faites-les frire jusqu'à ce qu'elles blanchissent de tous les côtés. Ajouter ensuite les carottes, les pousses de bambou et le gingembre. Mélangez bien et ajoutez la sauce soja. Couvrir et laisser mijoter pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Remuer de temps en temps pour éviter les brûlures.
Il peut être servi avec du riz ou des pâtes, ou seul. Une pincée de coriandre fraîche ou d'oignons verts peut le rendre encore plus spécial.