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Bouillabaisse marseille
Ingrédients
- 1 kg de poissons de roche rascasse
- grondin
- vive
- 1 Oignon
- 1 poireau
- 2 branches de céleri
- 2 gousses d ail
- 3 tomate
- 1 branche de fenouil
- 1 Boîte de safran
- 1 litre D eau
- 1 verre de vin blanc sec
- 2 pomme de terre
- 1 bouquet garni thym
- laurier
- Persil
- Huile d olive
- sel
- Poivre
Procédure
Commencez par préparer les légumes. Émincez l'oignon, le poireau et le céleri. Coupez les tomates en quartiers. Écrasez les gousses d'ail avec le plat d'un couteau.
Dans une grande cocotte, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les légumes et faites revenir pendant 10 minutes à feu moyen.
Ajoutez les poissons de roche et la branche de fenouil. Versez le vin blanc et l'eau. Ajoutez le bouquet garni et le safran. Salez et poivrez légèrement. Portez à ébullition et laissez cuire à feu moyen pendant environ 30 minutes.
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Ajoutez-les dans la cocotte et continuez la cuisson pendant 15 minutes supplémentaires.
Retirez les poissons et les légumes de la cocotte à l'aide d'une écumoire. Passez le bouillon au chinois ou à la passoire fine pour obtenir un liquide bien clair. Remettez le bouillon dans la cocotte et portez-le à ébullition.
Ajoutez les poissons et les légumes dans la cocotte et laissez mijoter pendant 5 minutes supplémentaires. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Servez la bouillabaisse bien chaude, accompagnée de croûtons et de la fameuse rouille marseillaise (une mayonnaise à l'ail et au safran).