Cuisine française

Cuisine française - recettes rapides et faciles

23 recettes

Voir les recettes les plus savoureuses de la catégorie cuisine française. L'une de ces 23 recettes peut devenir votre nouvelle préférée. Ces recettes prendront environ 15 - 270 minutes à préparer. En plus des ingrédients et de la procédure, chaque recette comprend un temps de préparation approximatif et un nombre de portions. Si vous ne pouvez pas vous décider, nous vous recommandons ces recettes préférées et très populaires - Charlotte aux fraises meilleure recette, Ratatouille de légumes, Gratin dauphinois traditionnel, Croque-monsieur facile.

Croquettes de veau

Une recette incroyable transmise de génération en génération

Baguette recette maison

La baguette est un des symboles culinaires de la France. Elle est souvent utilisée pour faire des sandwichs, des croûtons pour les soupes et des tartines.

Galette bretonne simple et rapide

La galette bretonne est une spécialité culinaire typique de la Bretagne, en France. Cette crêpe salée est généralement garnie de jambon, d'œufs et de fromage, mais il existe de nombreuses variantes possibles.

Cassoulet traditionnel maison

Voici une recette emblématique du sud-ouest de la France : le cassoulet. Ce plat est un mélange de haricots blancs, de viande et de saucisses, cuit lentement dans une sauce riche et savoureuse. C'est un plat copieux et réconfortant.
AST
AST
Aperçu de la recette Blanquette de veau traditionnelle
Recette vidéo

Blanquette de veau traditionnelle

Bienvenue ! Aujourd'hui, je vais vous partager ma recette de blanquette de veau, un plat classique de la cuisine française. Cette recette est assez facile à préparer, mais elle nécessite un peu de temps et d'attention.

Délicieux aligot traditionnel

L'aligot est un plat typique de l'Aubrac, dans le sud-ouest de la France. C'est une purée de pommes de terre avec du fromage frais et de l'ail. Hmmm ! Quel régal !
AST
AST
Aperçu de la recette Foie gras maison
Recette vidéo

Foie gras maison

Le foie gras est une spécialité française qui consiste en un foie gras d'oie ou de canard. Souvent servi en entrée, lors de grandes occasions ou de fêtes de fin d'année. Voici la recette pour un délicieux foie gras mi-cuit maison.
AST
AST
Aperçu de la recette Kouign amann recette traditionnelle
Recette vidéo

Kouign amann recette traditionnelle

Le kouign-amann est une spécialité bretonne qui signifie "gâteau au beurre". Il s'agit d'une viennoiserie feuilletée croustillante, sucrée et beurrée à souhait. Bien qu'il soit un peu complexe à réaliser, le résultat en vaut vraiment la peine !
AST
AST
Aperçu de la recette Charlotte aux fraises meilleure recette
Recette vidéo

Charlotte aux fraises meilleure recette

Cette recette est un dessert classique français parfait pour les occasions spéciales ou simplement pour se faire plaisir. Avec sa mousse légère et son goût frais de fraises, cette charlotte est un vrai régal pour les papilles. Suivez la recette !

Omelette simple et délicieuse

L'omelette est l'un des plats les plus simples et les plus rapides à préparer pour le petit déjeuner ou le déjeuner. Vous aurez besoin de seulement quelques ingrédients pour créer une omelette savoureuse et mousseuse !
AST
AST
Aperçu de la recette Tropézienne meilleure recette
Recette vidéo

Tropézienne meilleure recette

La Tropézienne est une délicieuse brioche fourrée à la crème, originaire de la ville de Saint-Tropez en France. Voici une recette facile pour préparer une délicieuse Tropézienne à la maison !
AST
AST
Aperçu de la recette Choucroute alsacienne
Recette vidéo

Choucroute alsacienne

Voici un plat réconfortant parfait pour les jours froids d'hiver. La choucroute est un plat à base de chou fermenté, souvent accompagné de viandes fumées et de pommes de terre. C'est un plat savoureux et copieux qui plaira à toute la famille.
AST
AST
Aperçu de la recette Gratin dauphinois traditionnel
Recette vidéo

Gratin dauphinois traditionnel

Ce plat français est à base de pommes de terre et de crème fraîche, et est parfait pour accompagner une viande ou un poisson grillé. Le gratin dauphinois est facile à réaliser et est un incontournable de la cuisine française.

La crème brûlée d'Amélie

Cinq ingrédients simples (crème, vanille, sel, œufs et sucre) sont nécessaires pour réaliser un dessert d'une richesse et d'une élégance exquises. Il peut ainsi être préparé à la maison.
Beatrice_BERANGER
Beatrice_BERANGER
Aperçu de la recette Tarte au thon - Recette facile
Recette vidéo

Tarte au thon - Recette facile

La tarte au thon est une recette très savoureuse et économique. Elle est facile à préparer. C'est un plat idéal qui peut être dégusté tout au long de l'année. L'accompagnement idéal est une salade de mâche ou de pousses tendres.
PUBLICITÉ