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Délicieux aligot traditionnel
L'aligot est un plat typique de l'Aubrac, dans le sud-ouest de la France. C'est une purée de pommes de terre avec du fromage frais et de l'ail. Hmmm ! Quel régal !
Ingrédients
- 1 kg De pommes de terre
- 300 g de tome fraîche de l Aubrac ou du Cantal
- 3 gousses d ail
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 100 g de beurre
- sel et poivre
Procédure
Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.
Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Pendant ce temps, éplucher et écraser les gousses d'ail. Couper le fromage en petits dés.
Égoutter les pommes de terre et les écraser à l'aide d'un presse-purée.
Ajouter la crème fraîche liquide, le beurre, l'ail, le sel et le poivre. Bien mélanger.
Ajouter les dés de fromage et mélanger à nouveau jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que la purée devienne filante et élastique.
Servir chaud accompagné d'une saucisse de Toulouse ou d'une viande grillée.
Bon appétit !