Croquettes de veau
Une recette incroyable transmise de génération en génération
Ingrédients
- 11⁄2 kg Epaule de veau
- 500 g Morceau de foie de canard
- 1 kg Os de veau et de dinde pour le bouillon
- sel et poivre
- noix de muscade
- Rosemary
- 100 g beurre
- 70 g Farine lisse
- 1 dcl Vin blanc sec
- 1 l Bouillon d'os de veau
- 150 ml Smetana
- 2 pièce feuille de laurier
Procédure
Dans le bol, mettez le collier de veau haché nettoyé et le foie de canard haché et la moelle des os de veau bouillis, tout est bien mélangé ou haché, poivré et salé.
Des boulettes ou des boulettes seront faites à partir de ce mélange et dorées au beurre.
Ils sont ensuite mis dans une sauce à la crème fine, qui a été préparée comme suit.
Nous faisons fondre le beurre, ajoutons une feuille de laurier, une cuillère à soupe de sucre de canne que nous laissons légèrement caraméliser dans le beurre, saupoudrons de farine lisse et mélangeons bien. Ensuite, nous ajoutons du vin sec et du bouillon de veau clair.
Nous mélangeons et cuisons jusqu'à obtenir une consistance lisse, puis nous l'adoucissons avec de la crème et l'assaisonnons avec du romarin frais et de la ciboulette, de la noix de muscade et du sel.
Nous verserons la sauce sur les escalopes et les laisserons doucement sur le poêle environ 15 minutes pour qu'elles s'imprègnent lentement.
Nous servons avec des gnocchis de semoule à partir de pâte grillée et des herbes fraîches.