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Tarte au thon - Recette facile
La tarte au thon est une recette très savoureuse et économique. Elle est facile à préparer. C'est un plat idéal qui peut être dégusté tout au long de l'année. L'accompagnement idéal est une salade de mâche ou de pousses tendres.
Ingrédients
- 300 g thon en conserve
- 1⁄2 L'oignon
- 1 peut De tomates concassées
- 380 g Champignons (frais ou en conserve)
- 20 olives vertes
- 2 Jalapeños ou poivrons rouges
- 2 feuilles De pâte feuilletée
- huile d'olive
- Poivrons
- sel
- 1 œuf
Procédure
Hacher l'oignon. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Ajouter l'oignon haché et faire cuire pendant 5 minutes en remuant pour le faire dorer.
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Ajouter ensuite le thon, un peu de paprika et du sel. Mélanger avec l'oignon.
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Puis la tomate concassée.
Enfin, ajouter les champignons, les olives et les poivrons hachés (ou les jalapeños comme dans la vidéo). Mélanger tous les ingrédients et laisser cuire.
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Une fois la préparation prête, laissez refroidir. Dans la vidéo, nous proposons de réaliser la tarte avec une pâte traditionnelle. La meilleure alternative est d'acheter 2 feuilles de pâte feuilletée et de travailler la pâte pour former un cercle, que l'on place dans le moule à tarte profond. Remplir avec la préparation.
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Et par-dessus, étaler la deuxième feuille de pâte feuilletée.
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Refermer les bords en pressant et piquer la tarte avec une fourchette. Badigeonner la tarte avec un œuf battu.
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Cuire le gâteau à 180° pendant environ 50 minutes.
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Retirer et laisser refroidir légèrement. Servir cette délicieuse tarte avec une salade.
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