Tarte au thon - Recette facile
La tarte au thon est une recette très savoureuse et économique. Elle est facile à préparer. C'est un plat idéal qui peut être dégusté tout au long de l'année. L'accompagnement idéal est une salade de mâche ou de pousses tendres.
Ingrédients
- 300 g thon en conserve
- 1⁄2 L'oignon
- 1 peut De tomates concassées
- 380 g Champignons (frais ou en conserve)
- 20 olives vertes
- 2 Jalapeños ou poivrons rouges
- 2 feuilles De pâte feuilletée
- huile d'olive
- Poivrons
- sel
- 1 œuf
Procédure
Hacher l'oignon. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Ajouter l'oignon haché et faire cuire pendant 5 minutes en remuant pour le faire dorer.
Ajouter ensuite le thon, un peu de paprika et du sel. Mélanger avec l'oignon.
Puis la tomate concassée.
Enfin, ajouter les champignons, les olives et les poivrons hachés (ou les jalapeños comme dans la vidéo). Mélanger tous les ingrédients et laisser cuire.
Une fois la préparation prête, laissez refroidir. Dans la vidéo, nous proposons de réaliser la tarte avec une pâte traditionnelle. La meilleure alternative est d'acheter 2 feuilles de pâte feuilletée et de travailler la pâte pour former un cercle, que l'on place dans le moule à tarte profond. Remplir avec la préparation.
Et par-dessus, étaler la deuxième feuille de pâte feuilletée.
Refermer les bords en pressant et piquer la tarte avec une fourchette. Badigeonner la tarte avec un œuf battu.
Cuire le gâteau à 180° pendant environ 50 minutes.
Retirer et laisser refroidir légèrement. Servir cette délicieuse tarte avec une salade.