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Blanquette de veau traditionnelle
Bienvenue ! Aujourd'hui, je vais vous partager ma recette de blanquette de veau, un plat classique de la cuisine française. Cette recette est assez facile à préparer, mais elle nécessite un peu de temps et d'attention.
Ingrédients
- 11⁄2 kg de veau épaule ou collier
- 2 carottes
- 2 Oignons
- 2 branches de céleri
- 2 gousses d ail
- 1 bouquet garni thym laurier persil
- 11⁄2 litres d eau
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 250 g de champignons de Paris
- 2 jaunes d oeufs
- 150 ml de crème fraîche
- sel et poivre
Procédure
Pelez et coupez les carottes et les oignons en morceaux. Coupez également le céleri en petits dés.
Dans une grande cocotte, placez les morceaux de viande, les légumes, l'ail et le bouquet garni. Ajoutez de l'eau jusqu'à ce que la viande soit recouverte. Salez et poivrez.
Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter à feu doux pendant environ 2 heures. Retirez régulièrement l'écume qui se forme à la surface.
Pendant ce temps, nettoyez les champignons et coupez-les en quartiers.
Dans une poêle, faites fondre le beurre et ajoutez la farine. Mélangez bien pour obtenir un roux. Ajoutez ensuite une louche de bouillon de la cocotte tout en mélangeant, jusqu'à ce que le roux soit bien dissous. Répétez l'opération jusqu'à ce que vous ayez ajouté environ 2 à 3 louches de bouillon.
Ajoutez les champignons à la cocotte et laissez cuire pendant environ 10 minutes.
Dans un bol, fouettez les jaunes d'oeufs avec la crème fraîche.
Retirez la cocotte du feu et ajoutez le mélange d'oeufs et de crème fraîche en remuant bien.
Remettez la cocotte sur le feu et laissez cuire pendant quelques minutes, en remuant constamment, jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.
Servez la blanquette de veau chaude, accompagnée de riz, de pâtes ou de pommes de terre vapeur.
Bon appétit !